Drinkalot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drinkalot » Трём за пожрать » Голь на выдумку хитра, или хрустящий омлет

Голь на выдумку хитра, или хрустящий омлет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепт настолько элементарен, что выкладывать фотки даже как-то стыдно.

Прелюдия была такова, что вчера я нёсся в 20.00 с работы домой, чтобы взять папку с документами и в 21.00 мне надо было уже быть на Аэропорту. Т.к. я не жрал ничего весь день, желудок урчал как харлей-дэвидсон, а дома было всего 20 минут времени, поэтому было принято не разогревать тушёные в винно-томатном соусе бараньи голени (о них расскажу как-нибудь потом), а купить пол-курицы гриль в лаваше в палатке. В итоге за 20 минут я не осилил все целиком, завернул остатки грудки в лаваш, пропитавшийся куриными соками, кинул в холодильник и рванул по делам.
Сегодня утром я обнаружил свой холодильник пустым. На полках было несколько яиц, остатки курицы, молока на донышке пакета и пол-палки лука порея и полный ассортимент разных соусов, которые настолько острые что жрать их чистоганом не представляется возможным. Не было даже никакого масла, но решение пришло довольно быстро.

1) Первым делом я врубил духовку на 200гр греться, а затем выудил из холодильника:
- 3 яйца
- остатки курицы обёрнутые в лаваш
- порей (да любой лук сойдёт)
- остатки молока (сливки тоже норм)
- острый как кинжал джигита соус из жёлтых абанеро (любой острый сойдёт или вообще без него)
- порывшись в морозилке я нашёл там украинское сало (любой жир для жаркий подошёл бы)

2) Мутим обычную омлетную массу из яиц с молоком + острого соуса по вкусу +соль\перец.

3) Я вытопил на сухой сковороде сало, и на этом жиру обжарил произвольно порванные руками остатки курицы до лёгкой золотистости.

4) Добавил к этому всему лук порей. Тут острожно, он имеет обыкновение подгорать как сука, поэтому после курицы температуру лучше сбросить.

5) Чутка все обжариваем вместе, заливаем омлетной массой а сверху накрываем порваным лавашом так ,чтобы он покрыл собой всю поверхность. Кладите прям поверх омлета, надо чтобы лаваш лежал на влажном яйце, но не тонул в нем.

6) И прям в сковороде ставим все это в духовку разогнанную до 200гр. УВАГА!!! Не ставьте в духовку посуду с бакелитовыми (тефлоновыми) ручками и прихватками, ей придёт пиздец!

6) 15 минут и достаем. Корочка хрустит, омлет внутри нежный.

Сказать по чести я бы внес 2 поправки:
- уменьшил бы время приготовление до 10-12 минут, я давно пытаюсь поймать консистенцию чтобы омлет снизу и сверху был плотным, но внутри оставался жидким - пока не получается
- кушая его понял что к порею и курице очень очень неплохо бы смотрелся добавленный в омлет зелёный горошек, в след раз так и сделаю, просто засыплю его в жидкий омлет перед закрытием лавашом.

Смачного!!!!

0

2

Ушла давиться слюной)))

0

Вы здесь » Drinkalot » Трём за пожрать » Голь на выдумку хитра, или хрустящий омлет