Drinkalot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drinkalot » Трём за пожрать » Баранина на косточке с салатом или Жрём быстро и вкусно.


Баранина на косточке с салатом или Жрём быстро и вкусно.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Короче меня тут кое-кто обвинял в нерациональности и любви к замороченным рецептам. Так вот, не надо думать, что я люблю заморочиться с рецептом лишь ради самой мороки. Мне просто нравится фкусно жрать, и я считаю что затраченное время вполне себе окупается офигительным вкусом. В конце концов любой человек жрёт по 2-3 раза в день, и нельзя относиться наплевательский к тому, что ты в себя любимого запихиваешь. В данном случае, я хочу представить быстрый и лёгкий рецепт, где нет ничего лишнего, а единственная морока связана с тем, чтобы достать продукты.

Итак!

http://s2.uploads.ru/t/PZtSn.jpg

    На столе имеем:
- баранину на косточке, это обычное седло барашка порезанное на стейки. В супермаркете вы найдёте такую австралийскую баранину куском рублей за 800 за 1 кило. Куском. Я брал на рынке за 450р 1 кг, + мне его бесплатно любезно порубили.
- мёд (любой, главное чтобы был жидким т.к. это просто удобно. У меня гречишный)
- оливковое масло
- горчица (любая не сладкая, у меня дижонская)
- сельдерей
- редиска
- помидоры
- хлеб (любой белый)
- соль и перец, понятное дело
- набор сухих травок и специй (абсолютно любых на свой вкус)

    Основная героиня этого романа, безусловно, баранина. В нашем случае мы взяли самую нежную, как первая любовь, часть туши - спинку. По сути это тот же рибай или всех задолбавшая свиная корейка на косточке, но от барашка. Соответственно мышцей этой животное при жизни не работает, соответственно она мягкая и сочная. Пережаривать не рекомендую, потому что баранина как и говядина спокойно может употребляться в medium прожарке.

http://s2.uploads.ru/t/l2khH.jpg

    Вообще-то, в последнее время развилось мнение, что мясо мыть не надо, мол таким макаром мы вымываем из него вкус, а мясной сок разбавляем водой из под крана, но я всё ж таки ополаскиваю немного. Но после этого, выложив на доску, я салфеткой вытираю каждый кусок, чтобы убрать с него лишнюю влагу. Чтобы жариться и получать корочку мясо не должно быть покрыто водой. А вот масло наеборот способствует образованию корочки! Поэтому мы делаем элементарную вещь: берем и поливаем мясу оливковым маслом, буквально по 2-3 капли на "шайбу", и размазываем по поверхности руками. С какими продуктами лучше всего дружит баранина? - с луком, с красным вином, с чёрным и красным перцами, с розмарином, с чесноком. Но мы же готовим элементарный рецепт, быстрый и вкусный, поэтому просто посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем в той пропорции в которой нам хочется. Если быть честным, то я бы ещё и красного молотого чили добавил, но тогда есть шанс огрести сковородкой от жены, поэтому с позором засовываем свои пожелания поглубже. Ах да, забыл сказать, прежде чем начинать возиться с мясом поставьте ваш газенваген на режим гриля и разгоняйте его до максимума. Ну, хотя бы до 250гр.

http://s4.uploads.ru/t/woqp0.jpg

    Проводим аналогичные манипуляции с другой стороны мяса, и выкладываем на решётку, которая стоит над противнем. Что делать если нет режима гриля? Тогда сасай лалка есть такой способ. Застилаете противень фольгой, и кладете на неё кусочки сала в том месте, над котором в будущем на решетке уложится ваше мясо. Т.е. по кусочку сала под каждый стейк. Сверху ставите решетку с мясом и всё это убираете в духовку при аналогичной температуре. Фольга не будет давать перегреваться мясу снизу, а капающий на сало сок от мяса даст дымок "как-на-костре". Задвигаем всё это хозяйство под разогретый гриль на 10 мин. Ну или в центр духовки, если готовите способом с фольгой.

http://s2.uploads.ru/t/BOUcE.jpg

   10 минут достаточно для того чтобы начать делать салат. Для этого берем хлеб и нарезаем его кубиком. На самом деле можно использовать любой белый хлеб, я взял нарезной батон только потому что он под рукой оказался, а так ещё лучше порвать небрежно руками чиабатту или узбекскую тандырную лепешку на аналогичные по размеру кусочки.

http://s1.uploads.ru/t/dmlka.jpg

    Перекидываем кусочки в холодную сухую сковороду, и посыпаем тем набором сухих трав, которым хотим. У меня это были сухие паприка, кайенский чили, тимьян, орегано, гранулированный чеснок (лучше б взял свежий из давилки), соль и черный перец, но вы берите то что у вас есть. Льёте в это хозяйство оливкового масла, ну наверное где-то 4 столовые ложки, хлеб впитывает хорошо, руками перемешиваете так, чтобы все кусочки хлеба равномерно покрылись специями, и на среднем-слабом огне подогреваете ваши гренки. Основная сложность в том чтобы не сжечь специи и не превратить гренки в песок, поэтому потряхиваем и мешаем часто и аккуратно. Сразу скажу, на сковороде они хрустеть не начнут и не ждите, поэтому просто доведите их до румяной корочки как у меня на фото, и снимите с огня. Немного подостыв они обретут хрусткость.

http://s4.uploads.ru/t/1YTe0.jpg

    Я параллельно с обжариванием гренок начал нарезать салат. Помидор режем произвольно т.к. эта магазинная пластмассовая хуйня не заслужила ровной нарезки. Кстати, где-то на этом этапе у вас должны пройти 10 минут отведённые мясу. Каким бы способом вы не готовили, у вас уже должна появиться аппетитная корочка на верхней стороне, поэтому сейчас самое время перевернуть кусочки на другую сторону. Уж незнаю как вы это будете делать, а я просто достал протвень из духовки, подставил на подставку для горячего и щипцами перевернул расчленённую героиню романа, которая после этого отправилась под гриль ещё на 5 минут.

http://s4.uploads.ru/t/iEj5d.jpg

    Редиску сложно запороть, поэтому полукольцами или шайбами, соразмерно помидорке. Вообще в нормальном салате все ингредиенты должны быть соразмерны. (Да, я готовлю в трусах!!!)

http://s4.uploads.ru/t/DZT1h.jpg

    А сельдерей вообще сложно нарезать как-то по другому. Все составляющие смешиваем в ёмкости.

http://s5.uploads.ru/t/PiWjC.jpg

    Создаём заправку. Смешиваем оливковое масло, грамм 100 у меня, 1 чайную ложку горчицы и 1 чайную ложку мёда. Пропорции на самом деле варьируются в зависимости от того, чего вы больше хотите, сладости или остроты или в равных долях. Венчиком или вилкой всё это дело гомогенизируем. Должна получиться равномерная маслянистая заправка. Стоять ей долго нельзя, т.к. масло отслоится наверх. По желанию можете шваркнуть туда немного уксуса или, как вариант, яичный желток. Я не стал.

http://s5.uploads.ru/t/Yw1Nm.jpg

     Мясо к тому времени уже приготовилось, поэтому мы вынимаем его из духовки и укрываем фольгой. Мы же грамотные и много читали о стейках, что надо дать мясу немного отстояться после духовки. Вот и мы дадим ему отдохнуть под фольгой. Напряжённые от температуры волокна мяса расслабятся, и сок растечется по ним. Минут 7 на такие маленькие кусочки вполне хватит.

http://s5.uploads.ru/t/5R7TI.jpg

    Собственно вот всё что получилось, осталось лишь соединить сухари с салатом и заправить его. Нельзя этого делать раньше потому что сочные овощи размочат гренки в кашу. Но когда мясо уже отстоялось и у вас уже слюни текут от запаха, то берём и бухаем гренки в салат, кидаем туда же заправку (которую на всякий случай лучше ещё раз перетрусить перед закладкой), солим, перчим, и перемешиваем. Подаём с мясом. Как то так.

http://s2.uploads.ru/t/dI4VN.jpg

    Ну и чутка поближе.

http://s2.uploads.ru/t/sRU9G.jpg

    Ах да, изображая Джейми Оливера ебашим поверх этого всего галлон-другой оливкового масла шепеляво приговаривая "nice flavor, nice flavor".

    Фотик говно и света нормального нет =(, но это вкусно и просто. На всё про всё у меня ушло 54 минуты, и это с фотографиями и ебаторией со сломанным фотоаппаратом, у которого постоянно отваливалась карта памяти. То есть на самом деле на всё хозяйство ну минут 30-35 максимум. Пробуйте!

0

2

Вот, Шайтан, мои любимые бараньи пистолетики приготовил, и выложил ещё перед сном специально!

0

3

Ну, приготовил то я их часам к 4-м, просто текст ещё писал )

0

4

...а где гусь?

0

5

Вчера был запечён и сожрат. Фоткать не было возможности.

0


Вы здесь » Drinkalot » Трём за пожрать » Баранина на косточке с салатом или Жрём быстро и вкусно.