Drinkalot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drinkalot » Путешествия » Догнать Санту за 9 ночей

Догнать Санту за 9 ночей

Сообщений 201 страница 240 из 254

201

Grom написал(а):

2 номера http://content.oktogo.ru/PK_Ilmarine_Ho … amp;tabs-3
3 номера *Tallink City Hotel - 300m - RUB 23,496 - 6 rooms
оплата до 29 октября
отменить можно, до 1 января
Отредактировано Grom (2013-10-25 13:20:53)

Олег, оплата до 29 октября, значит до завтра, те сегодня.
Мне просто не очень понятно, что происходит. Точнее совсем не понятно.

0

202

Отставить панику) оплата до 02/11 включительно

0

203

Народ,

По Финке есть пока только один вариант свободный, там где мы уже были лет 5 назад. Олег, Гром, Аня помнят.
Отель Сайманранта.

http://www.saimaanranta.fi/rus/

Есть пока 4 свободных домика.
Даты смотрели со 2 по 7 января.
По деньгам за проживание:
250 евро в сутки за домик на 6 человек. Плюс финальная уборка 50 евро с домика.
Итого получается за 5 дней 1300 евро за дом, по 220 евро с человека, по 440 евро с пары. Итого в руб. 19360 руб. за 5 дней с пары.
Предоплата 50% (бронировать нужно ессно срочно)

Узнали также вчера по билетам на поезд. Если собирается группа 6 человек, то скидка на билеты 20%. Примерно получается: 6500 руб. туда-обратно с человека. С пары - 13000 руб.
На поезде пока хотят ехать: Чаусов, Лена, Я, Кирилл, Саша, Даня, Света.

Машина выйдет, конечно, дешевле.

Жду комментарии.

0

204

Другие варианты тоже запросили. Но ответа пока нет.

0

205

Наташ, помня прошлый заезд мы пару раз выберимся в Лапентранту и один раз дай бог в Хельсинки (250 км)
А если тачек в наличии не будет (а их видимо не будет) то это на деле выйдет о-о-очень далекая дача.

Мне канеш там понравилось слов нет, но из развлечений там только Минту и Лапенкульта

Отредактировано oleg (2013-10-28 16:18:34)

0

206

Картина начинает прояснятся...
Во-первых, я согласна с Олегом (и Гром тоже). Во-вторых, по деньгам выходит одно и тоже, только в Таллине мы будем жить в городе, а в Финке мы будем сидеть в лесу. Нам с Громом Таллин интереснее, тем более, что мы там еще не были.

0

207

Бог с ним с этим Таллином, мой посыл что без машины там даже за продуктами не съездишь

0

208

Но там ведь есть регулярный общественный транспорт...
Также плюс - то, что больше свободы, чем в Таллине - в отеле.
Ребята, если так уж вышло, что не удалось заранее продумать поездку в Европу (Прагу или Вену) и купить билеты, то нужно найти достойный вариант исходя из того, что есть.
Я думаю финка лучше, чем Таллин хотя бы потому что это природа. Таллин мы обойдем за день и делать там будет нечего следующие 4 дня.
Еще сильно напрягать будет то, что мы сможем собираться только в кафе или клубе, в случае, если они открыты будут в позднее время.
В номере в отеле у кого-то мы не соберемся нашей большой компанией.  А захочется ведь кому-то до утра "поиграть в фрут ниндзю". ))))))))) хаха - лирическое отступление.
Мы с dannia за финку.

+1

209

Голодная смерть в сугробе. Можно играть в Ночной Дозор, с другой стороны... Night gathers, and now my watch begins. It shall not end until my death...

0

210

Свет, транспорта я там не видел, хотя наверняка он есть. Я просто говорю как было у нас в прошлый раз. и склоняю подумать об этом заранее.
Кстати, вас 7 человек - а это один домик) так что любители фруто-ниндзя будут радовать весь дом до утра)

0

211

))) Все же лучше провести 5 дней в доме, где можно собираться вечерами, вместе готовить и наблюдать шикарную природу, париться в бане и кататься на лыжах.
Также имея возможность погулять по городу. Ну и что, что раз - познакомиться с главными достопримечательностями Хельсинки за день успеем.  Я сомневаюсь, что большинство захочет собираться чаще...
Чем обойти Таллин за один день и думать куда же  пойти дальше и чем занять вечер.
А еще, учитывайте тот факт, что компания большая. Кто захочет гулять весь  день, а кто захочет отдыхать весь день.
В случае с Таллином - мало приятного в просиживании в номере.
И плюс в пользу финки - можно париться в бане и гулять по берегу водоема....

+1

212

Наташа, говорила, что там есть транспорт. Если захотим выбраться в город - сможем без проблем.

+1

213

А что делать в Таллине?
Олег, приведи свои аргументы.

0

214

Света, на вкус и цвет все фломики разные)) Но мы выбираем Таллин, поскольку в Финке мне уже видится призрак Минска. И я не понимаю, почему ты нас приговорила к одной прогулке за 5 дней.
В общем, раз вы не собираетесь играть в Ночной Дозор, а только в фруто-ниндзю, то я не согласна.

0

215

Ок) Совершенно согласна, что у всех разные вкусы.
Тогда только могу пожелать хорошего времяпровождения в Таллине.
Мы как-нибудь в следующий раз туда )

0

216

Да я понятие не имею что делать в Таллине) куплю вот путеводитель и почитаю
А меня просьба, привезти мне Минту (бутылочек 5) в дютике продаются

Отредактировано oleg (2013-10-28 17:10:51)

0

217

Олег, общественный транспорт там есть, ты просто не замечал, так как это было не нужно.

Я лично категорически против отеля. Вот скажите, что мы будем делать по вечерам?? Все кафе в Таллине закрываются в 10-11 часов. Это малюсенький городок...там нет куча круглосуточных клубов и баров. Что дальше? На улице будем сидеть? Или есть добровольцы принять у себя в малюсеньком номере компанию из 12 нетрезвых людей?!  Думаю, соседи тоже не особо будут довольны! Говорить шепотом или расходиться спать в 12 часов я не хочу в новогодние праздники. Таллиннскую полицию посещать тоже не охота, хоть и интересно))

Кстати...завтракать, обедать и ужинать в кафе будет совсем не бюджетно....а в домике мы можем сами готовить кушать, жарить шашлык на природе и т.п.

И еще вопрос. Олег, а какой досуг вы хотите? Какой вообще досуг может быть в Таллине? Он по размеру такой же примерно, как и Лапенранта. По мне так 5 дней - это очень мало. И будет вполне достаточно съездить один раз в Лапенранту, один раз в Хельсинки, один раз на лыжах, ну и например можно в аквапарк! Все...вот и закончились дни)))

0

218

Светик, взаимно) Тем более, что вы там еще не были, вам должно понравиться.
Я очень понимаю, о чем ты говоришь, но хочется больше движения. У меня коллега на работе уже не раз ездила в Таллин на НГ и осталась в восторге. Ни о каком одном дне там речи нет. Так что я уже ее потрясла, насчет куда сходить/съездить на машине.

А еще я думаю, все что не делается, к лучшему. Раз мы поедем по разным странам, надо так отдохнуть, чтобы не было друг перед другом стыдно ;)

0

219

Natalia
Наташка, хай! А разница в бабоса скорый поезд - машина существенный?

Отредактировано Dannia (2013-10-28 17:19:39)

0

220

Наташа, рядом со мной сейчас стоит человек и говорит, что там полно мест, которые после полуночи работают.
Значит будем меньше жрать! Мне это точно не повредит))) А вообще, мы поедем на машине и разницу потратим на еду) Опять же цены там примерно московские, а в Москве мы сидеть дома ведь тоже бы не стали.  В номере вчетвером мы прекрасно посидим если что)  Кстати, может позырить квартиру на четверых?

0

221

Natalia написал(а):

Все кафе в Таллине закрываются в 10-11 часов

Это ты не права, все там нормально с работающими кабаками по ночам и клубами, коих там при беглом серфинге оказалось более чем достаточно. Ценник мне кажется у нас один и тот же будет. Что касается Таллинской полиции, то мы уже забронировали экскурсию)))  Ты сама вспомни сколько раз мы там готовили, 2 или 3 раз от силы, больше пили) Какие лыжи, какой аквапарк, ты ВСПОМНИ как Кирилл всех на х*р слал когда мы в Хельсинки собрались ехать)))) ты что! Там алкоголь в принципе их крови не выходил)
Что касается досуга в Таллине то его там как минимум не меньше чем в Финке, с этим я думаю ты согласишься

0

222

Dannia написал(а):

Если ты поедешь в Финку на машине, то я тебя, помятую твой субботний монолог, в пилснере до конца дней буду именовать п...болом))))

0

223

Dannia написал(а):

Natalia

Отредактировано Dannia (Сегодня 17:19:39)

Там выходит примерно 5 тыс. на двоих туда-обратно, если в машине 4 человека

0

224

oleg написал(а):

Если ты поедешь в Финку на машине, то я тебя, помятую твой субботний монолог, в пилснере до конца дней буду именовать п...болом))))

Товарисч, отставить пиндешь!)

0

225

Наташа
Я против Лаапенранты, так что Таллин ждет нас :)

Олег
А ты не лопнешь деточка, от 5 бутылочек то? Может парочки будет достаточно? ;)

Аня
Посмотри на 4й странице большое сообщение от меня со ссылками на квартиры в том числе, и пойдем в личку обсуждать опции, чтобы не засорять эфир)

0

226

oleg написал(а):

Natalia написал(а):

Все кафе в Таллине закрываются в 10-11 часов

Это ты не права, все там нормально с работающими кабаками по ночам и клубами, коих там при беглом серфинге оказалось более чем достаточно. Ценник мне кажется у нас один и тот же будет. Что касается Таллинской полиции, то мы уже забронировали экскурсию)))  Ты сама вспомни сколько раз мы там готовили, 2 или 3 раз от силы, больше пили) Какие лыжи, какой аквапарк, ты ВСПОМНИ как Кирилл всех на х*р слал когда мы в Хельсинки собрались ехать)))) ты что! Там алкоголь в принципе их крови не выходил)
Что касается досуга в Таллине то его там как минимум не меньше чем в Финке, с этим я думаю ты согласишься
Подпись автора
Завтра сегодня станет вчера

Да я согласна...но мне не нравится идея с отелем...и это для меня главный аргумент против Таллина.
Мы в ресторане были один или два раза, когда в Финке были...мы часто ели дома...это я помню точно.

0

227

поинт с отелям принят, и с ним я не поспорю

0

228

Dannia написал(а):

Товарисч, отставить пиндешь!)

Я даже Павлу Дурову напишу, что бы он тебя переименовал)))))
А дорога будет стоить
страховка - 1500р. + бензин 1800 км - вот ты и посчитай сколько у тебя расход

0

229

1800 км это до куда?

0

230

Natalia
туда-сюда он посчитал

0

231

Natalia написал(а):

1800 км это до куда?

до финки туда-сюда

0

232

Да, забыла добавить, если таки найдется вариант дома/домов под Хельсинки, то я бы поехала с финской толпой, т.к. больше возможность для маневров - паром до Таллина, Хельсинки близко, итд, итп. А из Лапенранты мне кажется никто никуда ни в жизнь на общественном транспорте не поедет.

0

233

Слыыышь, ты че переметнулась штоль?

0

234

Юлий, куда она от нас денется)))

0

235

Не, ну а что, Олег, мы с тобой вчера это примерно так и обсуждали, так что нужно всю инфу транслировать в народ! :)

0

236

Эпично. Сочно. Браво.

0

237

А в чем спор собсна? Че усираться, если у всех разные взгляды на новогоднюю неделю? Зачем спорить что лучше, что хуже? Если вариантов кроме Таллина не будет, то я вообще никуда не поеду, потому что мне этот тип отдыха НЕ ПОД-ХО-ДИТ! Но я никого не уговариваю НЕ ехать! Может я шокирую ща кого-то, но я хочу сидеть в доме все 5 дней и никуда не ездить ничего не смотреть, никаких достопримечательностей или прокуренных баров! хочу гулять по лесу в сугробах по пояс и лепить снежную бабу! Представляете?! Такой отдых зимой мне впринципе нравится, даже не на 7ом месяце!

0

238

Ндаааа, дела творятся... Я что-то уже вобще хз что хочу)

0

239

...раз Дань ты такой флегматичный, то езжай куда люди зовут

0

240

Гром.

А зачем тогда финка вообще, банально дом в подмосковье, или подальше тоже самое, и с баней можно найти и с басиком за те же деньги минус дорога )

0

Вы здесь » Drinkalot » Путешествия » Догнать Санту за 9 ночей