Олег, общественный транспорт там есть, ты просто не замечал, так как это было не нужно.
Я лично категорически против отеля. Вот скажите, что мы будем делать по вечерам?? Все кафе в Таллине закрываются в 10-11 часов. Это малюсенький городок...там нет куча круглосуточных клубов и баров. Что дальше? На улице будем сидеть? Или есть добровольцы принять у себя в малюсеньком номере компанию из 12 нетрезвых людей?! Думаю, соседи тоже не особо будут довольны! Говорить шепотом или расходиться спать в 12 часов я не хочу в новогодние праздники. Таллиннскую полицию посещать тоже не охота, хоть и интересно))
Кстати...завтракать, обедать и ужинать в кафе будет совсем не бюджетно....а в домике мы можем сами готовить кушать, жарить шашлык на природе и т.п.
И еще вопрос. Олег, а какой досуг вы хотите? Какой вообще досуг может быть в Таллине? Он по размеру такой же примерно, как и Лапенранта. По мне так 5 дней - это очень мало. И будет вполне достаточно съездить один раз в Лапенранту, один раз в Хельсинки, один раз на лыжах, ну и например можно в аквапарк! Все...вот и закончились дни)))