Я 100% за Финку. Только вот незнаю как получится на 7 месяце беременности то.
Я за южную часть Чухони, чтобы недалеко было от их крупных городов, типа Тампере, Хельсинок, Котки, потому что на севере тупо делать нечего, особенно для меня, не особо почитающего лыжный спорт.
Смотреть в Финке особо нечего, какой-то выдающейся архитектуры там нет, всё было расхерачено еще при СССР, а действительно интересные памятники и строения находятся в Норвегии и Швеции. Сильны финны в балете, но я че-то плохо представляю себе 2 января Даню во фраке в с програмкой в Хельсингском оперном театре.
Зато страна Санты у нас является одним из флагманов тяжёлой музыки, также набирает обороты новая скандинавская кухня - дохрена там стало эко-ресторанов с традиционной кухней северных народов, прочитаной на современный лад. Ну например всякие устрицы с яйцами чаек и соусом из мха и морошки - че-ньть такое.
Ну, есть там конечно соборы всякие, времён 13-14 века, котоыре интеерсны прежде всего тем, что являются символом заката викингства, которые перестали грабедь корованы после того как приняли христианство. Но чесслово, по сравнению с европейскими аналогами, типа Кёльнского собора или Нотр Дама - это слёзы.
В Хельсинках можно сходить в "Серену" - аквапарк финский, я там был, неплохой. Можно взять экскурсию по Finnvox - студия-музей на которой половина европейских металлюг пишется. Можно посетить Хямеэнлинну - город, где на новый год люди вставляют свечки в снег, образуя рисунки, и где какие-то дикие новогодние распродажи. По крайней мере так было когда я там был последний (и единственный) раз.
Ну и естественно ходить жрать ихнюю уху с молоком.
Больше я незнаю что там делать, если только не вставать на лыжи.