Drinkalot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drinkalot » Путешествия » Догнать Санту за 9 ночей

Догнать Санту за 9 ночей

Сообщений 1 страница 40 из 254

1

ДАТЫ 02-07

Едем в Таллин
Культурная программа, рождественские ярмарки до 8 января
На машине от Москвы 1000км

Гостиницы:

2 номера в PK Ilmarine Hotel + 3 номера в Tallink City Hotel

Едут:
1.Олег
2.Нина
3.Слава
4.Аня
5.Даня
6.Света

7.Саша
8.Наташа
9.Кирилл
10. Кирилл Ча
11. Лена Ча
12. Оля Лазутина с 28 по 2/3

P.S. Данное сообщение регулярно обновляется, тут вы можете найти все идеи на сегодняшний день

Отредактировано Nina Cremelle (2013-10-25 13:51:11)

0

2

Я стандартно за поезд, мы со светой за!

0

3

Я 100% за Финку. Только вот незнаю как получится на 7 месяце беременности то.

Я за южную часть Чухони, чтобы недалеко было от их крупных городов, типа Тампере, Хельсинок, Котки, потому что на севере тупо делать нечего, особенно для меня, не особо почитающего лыжный спорт.
Смотреть в Финке особо нечего, какой-то выдающейся архитектуры там нет, всё было расхерачено еще при СССР, а действительно интересные памятники и строения находятся в Норвегии и Швеции. Сильны финны в балете, но я че-то плохо представляю себе 2 января Даню во фраке в с програмкой в  Хельсингском оперном театре.
Зато страна Санты у нас является одним из флагманов тяжёлой музыки, также набирает обороты новая скандинавская кухня - дохрена там стало эко-ресторанов с традиционной кухней северных народов, прочитаной на современный лад. Ну например всякие устрицы с яйцами чаек и соусом из мха и морошки - че-ньть такое.
Ну, есть там конечно соборы всякие, времён 13-14 века, котоыре интеерсны прежде всего тем, что являются символом заката викингства, которые перестали грабедь корованы после того как приняли христианство. Но чесслово, по сравнению с европейскими аналогами, типа Кёльнского собора или Нотр Дама - это слёзы.
В Хельсинках можно сходить в "Серену" - аквапарк финский, я там был, неплохой. Можно взять экскурсию по Finnvox - студия-музей на которой половина европейских металлюг пишется. Можно посетить Хямеэнлинну - город, где на новый год люди вставляют свечки в снег, образуя рисунки, и где какие-то дикие новогодние распродажи. По крайней мере так было когда я там был последний (и единственный) раз.
Ну и естественно ходить жрать ихнюю уху с молоком.
Больше я незнаю что там делать, если только не вставать на лыжи.

0

4

Dannia
Ogre
Слушайте, я рада что вы за :) А как насчет дат? И пожелания? Финка то большая, не обязательно опять останавливатьс в районе Лаапенранты, особенно если ехать не на тачках.

0

5

По датам да стандартно думаю, за пару дней до НГ приехать и уехать числа 5-6, как протрезвеем вообщем.

0

6

1) Я боюсь что ни миниквартира ни миниотельчик не вариант. Потому что если нас поедет как всегда орава 12 рыл, то на квартиру нажалуются соседи, а миниотельчик просто на уши встанет. Ну вот где нам всем собираться будет вечерами? К тому же не стоит забывать что финны - редкостные стукачи, легендарные можно сказать. Если хоть на 3 минуты тихий час нарушишь, сразу бегут в ментовку звонить, и если обгоняешь их на дороге, привысив на пару километров - тоже сразу полиции говорят.
2) К горным лыжам я индифферентен. ИМХО гораздо важнее чтобы при коттедже сауна была, чем горнолыжный курорт рядом. Мы вот отдыхали с родственниками в Хаухо, там было и то и другое, очень тихое, красивое, спокойное место. Сауна, горнорлыжка... единственное что на пушечный выстрел магазина не было.
3) 1 машина на десяток щей?
4) Принято к рассмотрению.

0

7

Всем привет!)
я хочу с вами если возьмете! ;)

0

8

Всем здравствуйте!

Я теперь тут тоже поселилась :)

На счет НГ пока не знаю, 3-го мне точно надо быть в Москве...

0

9

Я обновила первое сообщение, туда буду регулярно закидывать актуальную инфу. Если я что то забыла, подскажите!

Тему почистил от флуда.
Снёс всё про Англию и Прагу.
Для них можно создать другие темы.

Прям хокку получилось )))
Ча.

0

10

Мы со Славкой за Финку, но, к сожалению, как и Чаус-хаус потянуть два отпуска в столь краткие сроки мы не сможем (поэтому в тему про Прагу я даже писать не буду, чтобы не расстраиваться). Далее по пунктам:
- выходные возьмем без проблем;
- я за коттедж, тк в нем будет сауна, и простор;
- горнолыжный курорт не сдался, тк вся Финка - это один большой горнолыжный курорт для меня;))
- что до маршрута, то лично мне больше нравится какая-нибудь Лапенранта, но с условием, что мы хотя бы один раз съездим на шоппинг. В общем, природы местной хочется с муми-троллями и елками. За Славку не скажу, он спит, сам потом напишет.
- мероприятия пусть будут.
Все эти моменты не критичны и обсуждаемы) Главное поехать куда-нибудь на НГ, а не сидеть все праздники дома. Мы уже пробовали, и это отвратительно!

0

11

Мумий-троли и ёлки - это в Норвегию.
В Финке только Санта живёт и его эфли.

0

12

Ча, муми-тролли не признают человеческих государственных границ. И в финских магазинах прекрасно навариваются на сувенирной продукции с ними. Так что главное захотеть)

0

13

Ну короче ты за северную часть, как я понял?

0

14

Ча, я за любую часть, главное на НГ :)

0

15

А еще у меня встал вопрос. Многие очень активно собираются в ноябре в Европу, и я очень за всех рада, но меня терзает одно страшное подозрение. Не получится ли потом так, что все растранжирят свои матсредства на пиво в Праге или на рыбу с картошкой в Манчестере и решат не ехать никуда на Новый год, а я буду проливать горькия слезы, сидючи в Кунцеве и сжимая в объятьях тазик оливье все праздники. В общем, это я к чему, будьте бдительны, граждане, рассчитывайте свои силы, и ежели решите провести НГ в Мск, сигнализируйте, и мы со Славкой махнем в Тай.

0

16

Я тут же вопрос в параллельном топе задал. Надолго ехать в европу мы не сможем. Дня 3-4.

0

17

Я хочу много денег, чтобы поехать везде и со всеми, но Славкина аватарка какбэ намекает, что "аванса не будет"  :_(

Отредактировано Анка (2013-09-17 17:58:08)

0

18

Что касается меня я ЗА Финку точно!
Готова даже пожертвовать Прагой ради веселого Нового года)

0

19

Ча, насчет родины Муми Троллей я бы с тобой поспорила))
"Муми-тролли (швед. Mumintroll) — центральные персонажи серии книг, написанных финской писательницей Туве Янссон, первоначально изданной на шведском языке."

0

20

Natalia написал(а):

Что касается меня я ЗА Финку точно!

Наташа, а Кирилл что думает по поводу поездки на НГ?

0

21

Друзья, в продолжение моего спича с некоторыми из вас на ДР четы Чаусовых, хотела бы напомнить, что если мы собираемся таки устроить выезд на НГ, имеет смысл в этом месяце начать заниматься подготовкой поездки, т.е. броинровать жилье и возможно билеты.

Но прежде всего, я хотела бы услышать от каждого из вас, что для вас идеальная новогодняя поезка и каков ваш бюджет, т.к. без этих 2х пунктов нифига мы путевого не организуем :)

Начну с себя, вообще я давно мечтаю провести новый год на пляже, так что я за теплую страну, например Тай! Или, в случае, если большинство захочет в зиму, то я за вариант какого нибудь европейского города с рождественскими ярмарками, глинтвейном и народными гуляниями, например Вена.

Бюджет около 35к с человека

Очень жду ваших отзывов!

0

22

Моя идеальная новогодняя поездка - это путешествие в Браавос с Якеном Х'гаром по маршруту Куба-Бразилия-Перу с безлимитным бюджетом и Джонни Деппом (когда ему было 25).
А теперь суровая реальность. Бюджет не так безлимитен, поэтому море и пляжи маловероятны, тем более что есть надежда поехать в Тай в апреле. Зато Европа с ярмарками, глинтвейном и имбирными пряниками (а также рождественскими распродажами) вполне удовлетворит мои потребности. Финляндия тоже удовлетворит. Да что уж там, меня даже Львов бы удовлетворил, если в хорошей компании и активным времяпровождением (не как в Минске!).

Бюджет пусть Гром напишет. Наверное, тоже где-то 35 за человека.

0

23

Европа. Азию за последние 3 года мы объездили прилично, а вот в Европе за эти годы практически не были. В принцыпе нам с Ленкой параллельно, ехать в Прагу или в Финку, потому что Ленка в Праге была 15 лет назад, я в Финке 18 лет назад. Ну а другие варианты... какие?

Бюджет - 50тыс. на пару.

0

24

поехали поехали в Таллин, а? 1000 км всего на ааавто

0

25

oleg написал(а):

поехали поехали в Таллин, а? 1000 км всего на ааавто

Я, в случае с Европой, предложила бы такой маршрут на авто - Москва-Варшава-Прага-Вена, ну или какие еще другие пару городов. Зачем толпиться в одном городе?)

0

26

Мое мнение таково)))Тепло и пляж - точно нет! Новый год- это зимний праздник!
Чем больше городов мы посетим, тем больше денег потратим.
Я за одну Европейскую страну! В принципе непринципиально какую...я соглашусь со мнением большинства! Только хотелось бы жить в домиках, а не в отеле...учитывая, что мы все очень громкие.
Бюджет, чем меньше, тем лучше...Скорее 50 тыс. на пару.

0

27

Все знают, мы НГ отмечаем в пределах России, и сами себе организовываем досуг)))

0

28

Masha написал(а):

Все знают, мы НГ отмечаем в пределах России

Насколько мне известно это еще не предопределено на 100%

0

29

Уже решено все(((отписалась по согласованию с Сергеем.

0

30

Плюсую к Степанычу- одно еврогосударство, уютный дом. Причина не только бюджет. Я не смогу на 7ом месяце ездить туда-сюда по странам, тем более на машине. Прага или Финка- я непротив ни того ни другого.

0

31

Я за Европу. В частности Прага или Вена.
Какой именно город - не принципиально. Соглашусь с большинством. Главное Европа.
Хочется культурного отдыха. А в Праге и Вене есть что посмотреть.

http://s006.radikal.ru/i213/1310/49/39be85a638c3.jpg

0

32

Вена - отлично! Я сегодня выучила несколько немецких слов.

0

33

Мне до 3 января точно надо быть в Мск, так что давайте определяться с датами. Я может и смогу присоединиться где-то с 28 по 2, если будет удобно добираться (будут хоть какие-то билеты). И в Вене и в Праге и в Таллине я была, поэтому мне по большому счету все равно, Я бы в Ригу (ну и вообще Прибалтику) скаталась.
Нин, Москва-Варшава-Прага-Вена будет тяжело на машинах, даже не смотря на их неплохие дороги.

0

34

Анка написал(а):

Моя идеальная новогодняя поездка - это путешествие с Джонни Деппом (когда ему было 25).

Джонни Депп - фу! :)

0

35

Gernika написал(а):

Я не смогу на 7ом месяце ездить туда-сюда по странам, тем более на машине.

Муа лох! :) Твои замечания приняты!

0

36

В общем подвожу итоги, что большинство за Европу, в частности за Вену или Прагу.

Даты я предлагаю следующие с 28 по 4 или с 29 по 5 (ровно неделя).

Сразу оговорюсь, что маловероятно, что мы найдем отдельностоящий дом в этих городах, но реально снять апртаменты 2Х6 или 1Х12 человек, как вариант даже с собственной сауной. Порядок цен около 10-15к с человека.
Еще теоретически можно снять дом под Прагой, но есть ли тогда смысл туда ехать? Мне кажется, что до самой Праги мы из этого дома не доберемся :)

И вопрос по поводу транспорта, на машинах или самолет? На случай самолета - ценник за прямой рейс от 22к, с 1й пересадкой около 15к.

Продолжаем обсуждение! :)

0

37

С машинами или самолетом, мне, кажется можно и разделиться. Дом под Прагой - точно не стоит, а апартаменты - идея отличная. А вообще, в Праге больше чем 3 дня делать нечего, Вена в этом случае гораздо интереснее.

0

38

Nina Cremelle написал(а):

Джонни Депп - фу!

Аня, а я всецело за Джонни, правда взяла бы постарше))

0

39

Оля, я никогда не сомневалась в том, что у тебя безупречный вкус))

Нина, а кто тогда не "фу!", интересно узнать? Только не говори, что Лева - это не спортивно.

0

40

Анка написал(а):

Нина, а кто тогда не "фу!", интересно узнать?

Иди в флуд, я там тему открыла)

0

Вы здесь » Drinkalot » Путешествия » Догнать Санту за 9 ночей