Drinkalot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drinkalot » Тусы, гуляния, колядки » Un italiano vero


Un italiano vero

Сообщений 1 страница 40 из 104

1

все в силе?

0

2

вроде как да

0

3

Эй! Идеологи движения "нажремся красиво", где вы все?

0

4

Я не в курсе, ребят. А какие есть варианты? Кто что готовит? Я могу тирамису, но это как-то банально, а больше я ничего не знаю. Ча, просвети нас, пожалуйста))

0

5

О, панна котта же тоже итальянское блюдо! Если лучше ничего не придумаю, сделаю его.

0

6

такое ощущение что у всех гугл забанен!!! харэ тупить, читать мат часть!!! :angry:

Отредактировано Dannia (2013-11-06 09:18:05)

0

7

Слышь, хомякус умникус, а ты что готовить будешь?

0

8

Даня, гугл дает информацию, а Ча - вдохновение и полет фантазии.

Я осознала, что десерты - это от лукавого, и есть их никто не будет. Поскольку очень хочется печь, то я забиваю киши в ассортименте.

0

9

oleg написал(а):

Слышь, хомякус умникус, а ты что готовить будешь?

это будет сюрприз)))) и для меня кстати тоже)))

0

10

А может быть все-таки готовить всем вместе уже на месте?
Во-первых, не будет миллион блюд, которые потом останутся и никто не доест.
Во-вторых, приятнее есть все с пылу с жару.
А в третьих, это элемент тимбилдинга, но это уже профессиональное, я не настаиваю))

И могу всем нарисовать флаги на лицах, кроме еды должно же быть еще что-то)

0

11

О! Наш ивент манагер пришел) Я за совместную готовку. Будем пасту делать. Осталось решить чья квартира будет похоронена в горах муки и сыра

0

12

Прежде чем решать что-то с меню, неплохо бы решить что-то с местом.

В принцыпе классическая итальянская тройка паста-пицца-ризотто сама по себе довольно нажористая, поэтому предложил бы пофантазировать на тему разновидностей этих блюд. Итальянская кухня больше домашняя, нежели дворцовая, поэтому в ней возможно отступленя от рецептов, да и вообще, каждый готовит как он хочет. Могй дать несколько идей, сами решайте че да как.

ПИЦЦА. Например, не стоит делать одну большую пиццу на всех. Лучше с кем-то соединиться и забубенить 3 разные пиццы поменьше. Фантазия на тему пиццы может быть разной. Например на слоёном тесте, или закрытую пиццу "кальцоне" сделать. Можно попробовать сделать пиццу в русском стиле, на тёмном корже с покрытием в стиле "кровавая мэри" и солёными огурцами и сыровяленой колбасой и нерафинированым маслом. Можно попытаться сделать белую пиццу, без томатног осоуса, заменив его бешамелем. Вообщем полёт фантазии.

ПАСТА. Паста - это не только макароны, это ещё и лазанья, равиоли, каннеллони, и вовсе не обязательно они должны быть с мясом. Я присылал Лёве видео, где тесто для самодельной (!!!) пасты делается в обычном блендере за 5 минут. ИМХО - это лучший вариант, тем более что есть возможность достать машинку для раскатки теста. Лепить из пасты можно любые формы, от тальятеллей с папарделлями (ленточки разной ширины) до улиток (вокруг пальца), дамских пупков (специальным образом сложенные комочки теста) и оркъетте (мелкой как рис). К тому же, многие соусы для пасты (толкьо не сливочные) можно заготовить заранее, и просто погреть их на самой тусовке.

РИЗОТТО. Бывает не только из риса. Гречка, перловка спокойно идут в ход. Можно сделать даже ложное ризотто из раскрошеной цветной капусты. Личто я делал перлотто (ризотто из перловки) из бычьего сердца в томатно-винном соусе - безумно вкусно. Единственный минус этого блюда - то что надо его готовить непосредственно перед подачей, ибо остывшее оно превращается в коровью лепёшку и ничем его уже не исправить.

Ща домой вернусь, допишу про други блюда - антипасти, супы, колбаски и т.п.

0

13

Это все круто конечно, но давайте сначала определимся с местом. У кого какие предложения?

0

14

Ogre написал(а):

бешамелем

Ogre написал(а):

от тальятеллей с папарделлями (ленточки разной ширины) до улиток (вокруг пальца), дамских пупков (специальным образом сложенные комочки теста) и оркъетте (мелкой как рис).

Ogre написал(а):

ложное ризотто из раскрошеной цветной капусты.

Да ты епнулся)))))))))))))))) и этот человек еще и доширак жрет))))

0

15

Ча, оу ееее!
А то пана котта, тьфу ты хосспади!

Что с местом?! А кто был инициатором? Кто придумал, тот и вода ;)))

0

16

Кстати Ча и придумал, они и водА

0

17

Давайте с пересалками?

...продолжая тему с итальянской жрачкой.

СУПЫ там тоже есть. Начать хотя бы с классики - минестроне. Это суп из сезонных овощей, клади что хочешь да побольше. Зуппа де Пеше - классический суп из морепродуктов, своеобразный ответ французскому буйабесу. Великое множество тосканских супов-пюре, в основном из фасоли, и местых овощей типа спаржи, брокколи и т.п. Карчерато - суп итальянских тюремщиков, густая мясистая похлёбка с мясом, почками, кровяной колбасой и утоплеными в самом супе тостами с расплавленным сыром. Полудесертный суп-пюре из дыни, с кусочками прошутто, пармской ветчины или панчетты. Вообщем выбор есть.

К ХОЛОДНЫМ ЗАКУСКАМ прежде всего относятся карпаччо, которые можно сделать из чего угодно. Карпаччо - это нечто сырое и просто охуительно тонко нарезаное, на просвет. Классические карпаччо делают из говядины с горчицей, но никто не мешает сделать овощные, напрмиер из цуккини,
сырых шампиньонов, баклажанов, кольраби или даже десертные, из тонко порезаной клубники с взбитыми сливками и бальзамическим уксусом например. Также не менее знамениты антипасти - простенькие закусочки для "разминки". К ним относят любые канапешки, мини-бутеры, рулетики, овощи в масле (например копчёные с чесноком помидорки), вообщем всё то, что можно сожрать целиком за 1 укус. Креативность тут ограничена только вашей вантазией, например рулетики из полосок цуккини, начинённые слив. сыром и оливками, мини лодочки из огурца и помидорок с любым фаршем, даже наши яйца с красной икрой и селёдка с картошкой на деле те же антипасти. Ну и пожалуй брускетты - теплые бутерброды с разнообразной начинкой. Например порезаная чибатта, на которую сверху положили салат капрезе и запекли в духовке до хруста хлеба и расплавления сыра. Или брускетта с баклажановой пастой, с оливками и клюквой.

ВЫПЕЧКА богата на пироги. Фокачча (лепёшка с любой начинкой), кростата - закрытый пирог со сладкой начинкой, гриссини - хрустящие палочки из слоёного теста, которые макают в соус, бискотти - быстро сделанный хлеб с сухофруктами, орехами... да чем угодно.

Про ДЕСЕРТЫ рассказывать смысла не вижу, и так все знают что такое тирамису, но намекну что есть ещё сладкий крем сабайон - элементарный в исполнении.

В целом надо просто понимать, что итальянская знать питалась в основном мясом с овощами и фруктами, а рабочие плотной и простой жрачкой типа пиццы и пасты. Когда мужик пашет как вол по 16 часов в поле, а над ним стоит габелотто (будущие мафиози) и говорит чтобы он пахал ещё, то ему совсем не хочется приходить домой и кушать диетический, питательный салатик "Капрезе". Ему хочется сожрать кусок хлеба с всем что на него положено. Так например и появилась пицца. И при изобретении своих каких-то итальяно стайл блюд надо отталкиватсья от понимания реалий тогдашней жизни. Ризотто и не существовало до 18 века, некогда было этим заниматься. Паста карбонара вообще в 50х годах 20 века появилось у шахтёров. Макароны первые тоже не итальяшки начали крутить, они к ним перекочевали от арабов, которые в свою очередь спиздили идею азиатской лапши.

Но место впрочем найти всё равно надо... )

0

18

Это поэзия...

Давайте арендуем офисное помещение.

0

19

А только у меня пирог кростатта ассоциируется с простатой?)))

0

20

Слышь, хомякус-кулинариус, ты подтвердил что все в силе, значит и место у тебя есть, озвучь народу, народу папарделли готовить негде

0

21

Олежа, идите в сад!

Место - пати будет у вас, вот мое место)

0

22

Не вопрос, захвати с собой кухню на 10 человек, тока у нас лифта грузового нет, но я думаю ты сдюжишь))

0

23

oleg
понеслись отмазки...

0

24

Кухня на 10 человек есть только у Юлии Высоцкой, у нас ни у кого такой нет(
Для совместной готовки единственный вариант - это два готовящих человека и 8-10 бухающих. Посменно. Такое можно оформить в любой из наших квартир, но может получиться довольно грустно.

0

25

Мы тут все вокруг да около, а Кирилл с Натахой сюда неделю назад крайний раз заходили, не знають они про наши папарделли)))

0

26

Наташа любезно согласилась принять всю нашу ораву при условии, что будет осуществелна схема грузинской вечеринки, т.е. каждый приезжает с уже готовым блюдом, так что айда разбирать Чаусовское меню на состовляющие! :)

З.Ы. ну и не забываем, что хорошо было бы помочь ей с уборкой после! ;)

0

27

Ребят, сорри, я готовить ничего не буду...просто тупо не успею....работа работа работа....могу купить пиццу)))

0

28

А когда вообще все это планируется? У меня вот тоже времени дома не будет..
Наташа&Кирилл, можно я в порядке исключения все-таки воспользуюсь вашей кухней и приготовлю что-нибудь на месте? Обязуюсь за собой все убрать!

0

29

А на сколько населения готовить то?

Просто есть такие вещи как ризотто например, которые нет смысла готовить заранее, ибо это просто невозможно физически. Заранее пасту тоже не отваришь, потому что она превратится в рыхлое говно. Проблематика итальянской кухни в том что там особо заранее не поназаготавливаешь. Ну ладно закуски холодные, ладно десерты, даже тесто для пиццы и пасты можно заранее сделать, но всё равно раскатывать и печь\варить надо непосредственно перед подачей.

0

30

Ча, ты как эксперт одобряешь мое решение с кишами? У меня есть относительно креативные идеи в плане начинок, но если ты подбросишь мне какую-нибудь фееричную фишку, я буду очень рада :))

0

31

А может мы здесь потусим? ))
http://resort.velegozh-park.ru/house-rent/florence

0

32

Анка написал(а):

Ча, ты как эксперт одобряешь мое решение с кишами? У меня есть относительно креативные идеи в плане начинок, но если ты подбросишь мне какую-нибудь фееричную фишку, я буду очень рада )

Киши - это французкие открытые пироги (т.е. без верхнего слоя теста), итальянских таких аналогов я не встречал, там в основном закрытые (например: http://www.gastronom.ru/recipe/16359/it … -shpinatom ), или с утопленными в само тело пирога ништяками, (типа: http://www.gastronom.ru/recipe/13803/fo … rozmarinom ). Бывают как сладкие так и несладкие.

Но с учётом повальной глобализации я думаю что и киш нормуль ))), просто замутить его надо какбе по-итальянски, погляди на эту тему Джейми Оливера, он задрот по итальянщине, погляди на wwwtelecafe.ru , wwwgastronom.ru , wwweda.ru .

0

33

Меня сбил с пути истинного вот этот коварный сайт с говорящим названием - http://www.lacucinaitaliana.ru/korzinoc … i-sparzhej
Там "корзиночки из песочного теста со шпинатом и спаржей" называются Quiche integrale.
Если верить гастроному, то песочное тесто в итальянской кухне больше свойственно десертам (в частности, это кростаты). Телекафе пугает меня Еленой Малышевой, так что поизучаю пока еду.ру, и если не поможет, то все надежды на Джейме Ла Оливера

0

34

Глобализация, я ж говорю. Я не против кишей.
Телекафе боятсья ненадо ) там помимо Малышевой есть море замечательных людей. Хороший канал вообще-то.

0

35

Я поборола страх и ненависть, но итальянского там мало. А вот Джейме доставляет знатно!

0

36

Да любая начинка на самом деле. Какие вот есть в италии национальные продукты? Ну например по сыру на каждый регион, сыровяленые ветчины, колбаски, спаржу они жрут пулемётными лентами, фасоль стручковая, трав море, начиная рукколой и заканчивая тем же тимьяном, инжира у них море, оливок и маслин жопой жрать, копчёные помидоры, сардины, морепродукты всякие (там же сапог поперёк переплюнуть можно от моря до моря). Вот уже вырисовывается неплохое начало. Я видел как один итальянский шеф на том же Телекафе обваливал оленину в горчице, и измельчённых маслинах с тимьяном. Вывод - эти продукты дружат, значит оленину меняем на говядину, засовываем это в тесто и получаем итальянский пирог. Я бы в таком ключе мыслил, практически всё то, что можно приготовить и подать отдельно (гарнир с мясом например, или зелень с морепродуктами) можно приготовить вместе, если правильно всё рассчитать.

0

37

Друзья мои, за недостатком времени, с меня какой-нибудь салат с итальянской заправкой.

0

38

Вообщем, Господа. Вот тут http://www.tveda.ru/video-recepty/ хитрый еврей Илья Лазерсон показывает много итальянских рецептов. Разжовывая, кладёт в рот.

По ссылке чуть ниже и левее надписи "Видеоархив" кликнуть на "Выбрать передачу... "по названию"", и там выбираем "Мировой Повар" и смотрим всё что угодно с пометкой "Кухня Италии". Там 5 страниц рецептов, листалка внизу.

Я предварительно забиваю под себя каннеллони - фаршированая паста в виде трубочек. Чур не повторяться  :tomato:

Ещё пофапайте на Антонио Карлуччи, Пьетро Ронгони, Валентино Бонтемпи, Массимилиано Монтироли, Бруно Марино и Антонио Баратто - это довольно известные за бугром и у нас итальянские шефы. Мож с них чего найдёте на ютубе или ещё где.

0

39

Я думаю водочки принеску.....  :cool:

0

40

Молодец Даня, заморочился, граппу достал. Стиль же надо выдержать

0


Вы здесь » Drinkalot » Тусы, гуляния, колядки » Un italiano vero