Товарищи, обратите внимание на немного обновленное меню! Остался толька Гром.
Анка, поскольку, как мы заметили, ты сюда иногда заходишь...возьми на себя миссию отписаться за Грома, что он будет готовить))
Drinkalot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drinkalot » Тусы, гуляния, колядки » Грузинская вечеринка
Товарищи, обратите внимание на немного обновленное меню! Остался толька Гром.
Анка, поскольку, как мы заметили, ты сюда иногда заходишь...возьми на себя миссию отписаться за Грома, что он будет готовить))
Кстати есть мысль обзавестись нормальным фотиком или видеокамерой. Отснять это всё хозяйство и выложить фото или видео. Ну так... на память. А в след раз так же поступить например с мексиканской вечеринкой, с немецкой и т.п.
Кстати есть мысль обзавестись нормальным фотиком или видеокамерой. Отснять это всё хозяйство и выложить фото или видео. Ну так... на память. А в след раз так же поступить например с мексиканской вечеринкой, с немецкой и т.п.
Да, если у нас получится круто, то надо, чтобы это стало традицией реально)))
Гром болеет, так что скорее всего будет готовить вино и чурчхелу с рынка. Но я спрошу.
А все-таки, где мероприятие проходить будет?
У Наташи с Кириллом
Неожиданно, правда!? 
нада только со временем бы определиться
Отредактировано Нафаня (2013-09-20 16:05:38)
точно, к сколько подходить-то? наверно часа в 4, да?
Да мы рано то никогда не собираемся) Думаю, что надо около 7ми!
Славка сделал мчади. Вкусно.
Сыр купил и Наршараб.
Я вас всех ненавижу... 
А я всех люблю!) спасибо, было круто!
Хорошо посидели! А под конец уже и полежали... Зато сегодня получился славный завтрак, прям как на новый год! Просыпаешься, а тут уже стол накрыт!
Слюшайте!!! Очинь харашо посидели да? Хоть я и был в чачу, но надеюсь вы в меня там ничего не пхали. С утра очень болело лобио, и было весьма кислое харчо.
Надо в следующий раз замутить что-нибудь, в ковбойском, индейском, итальянском, испанском, немецком или тайском стиле.
По моему успех вечеринки был даже не в том, что мы были объеденены темой "грузия и её кухня", а тем, что такое количество народу и людей реально собрать разве что на свадьбу или новый год... ну или день рождения. Пришли вообще все! И это было особенно круто! Только Рисмана с Ковалём разве что не было ))))))
Вообщем обязательно надо повторять!!!! На меньший состав я не согласен!!!
Отдельное спасибо хозяевам дома, за то что разрешили устроить у себя весь этот банкет!
З.Ы. Кстати примерно так и проходят "кабинетки" - ролевые игры в закрытом помещении, но с сюжетом. В ходе пьянки людям предстоит решить определенные вещи, задачи, добыть информацию. Можно попробовать сделать.
Ваш Ираклий Моноброшвили
Это было прекрасно! Всем спасибо! 
И меркантильный вопрос радушным хозяевам дома, а еда еще осталась? А то мы с удовольствием заехали бы сегодня поужинать! 
Народ (кто пил водку) а что за водку мы пили, у меня в вс голова весь день отваливалась. а выпил я крайне мало.
и вопрос Ираклию, у тебя в карамне лишей пятихатке не завалялось, тебе вроде Нина ассигнировала на вино, когда мы ночью утром уходили
и вопрос Ираклию, у тебя в карамне лишей пятихатке не завалялось, тебе вроде Нина ассигнировала на вино, когда мы ночью утром уходили
Нет.
в ковбойском, индейском, итальянском, испанском, немецком или тайском стиле.
Ну если на грузинской вечеринке была русская водка, армянский коньяк и осетинские пироги, то мне сложно представить что будет на пати в испанском вариантИ? хотя граппу найти легче чем чачу
Вчера все подъели
и наши Хинкали?
Ogre написал(а):
в ковбойском, индейском, итальянском, испанском, немецком или тайском стиле.
Ну если на грузинской вечеринке была русская водка, армянский коньяк и осетинские пироги, то мне сложно представить что будет на пати в испанском вариантИ? хотя граппу найти легче чем чачу
В испанском варианте может быть сангрия, орухо... на крайняк текила.
Хотя один хуй водки ужрёмся.
Хотя один хуй водки ужрёмся.
вот именно, а хотелось бы 146%-ного погружения
Заморочься с костюмом. Найди рецепт сангрии. Подбери фламенко на 3 часа треклист. Будет тебе погружение.
З.Ы. Если ты думаешь что испанцы водку не пьют то ты ошибаешся )
не, ну водку пьют все) т.е. что бы сделать американскую вечеринку - можно накупить макдака, водки и вперед)))
Я себе немного по другому предлставлял американскую.
Это например тонко резаное мясо и тушёные в какой-нибудь густой томатной подливке бобы. Это клэм чаудер - густой суп в хлебе с морепродуктами и картохой. Это рёбра\крылья гриль. Это джамбалайа - дальняя родственница плова, но с копчёностями и перцем. Это креольский гамбо - что-то вроде гуляша на Лузианский манер. Это каджунские сэндвичи, из растушенного в хлам и пряного мяса. Это сладкий кукурузный десертный суп. Ну и дикое количество выпечки с ягодами, типа крамблов, криспов, кобблеров и т.п. Пить разумеется вискарь, пиво и разные ковбойские коктейли типа кровавой мэри.
То есть как ты понял можно вообще без гамбургеров обойтись. Это стереотип что у пиндосов вся кухня одни бургеры.
Без дорогих стейков тоже можно обойтись. Не ими одними там богаты.
Я себе немного по другому предлставлял американскую.
Это например тонко резаное мясо и тушёные в какой-нибудь густой томатной подливке бобы. Это клэм чаудер - густой суп в хлебе с морепродуктами и картохой. Это рёбра\крылья гриль. Это джамбалайа - дальняя родственница плова, но с копчёностями и перцем. Это креольский гамбо - что-то вроде гуляша на Лузианский манер. Это каджунские сэндвичи, из растушенного в хлам и пряного мяса. Это сладкий кукурузный десертный суп. Ну и дикое количество выпечки с ягодами, типа крамблов, криспов, кобблеров и т.п.
Ну нельзя так с людьми! Некторые еще на работе и нескоро еще поедят.... Слюни затопили монитор!
Я вам предлагаю не просто салат грузинский с заправками, а настоящую поэму! Сытно и безупречно вкусно!
Продукты
Говядина отварная - 250 г
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фасоль консервированная в собственном соку - 250 г
Лимон - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Кинза – 1 пучок
Масло растительное – 4 ст. ложки
Уксус бальзамический - 0,5 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Гранат - для украшения
Как приготовить:
Отварную говядину нарезаем ломтиками, а затем соломкой толщиной не более 1.5 см. Лучше всего использовать для этого салата грудинку, лопатку или тазобедренную часть. Нарезанное мясо перекладываем в салатник.
Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Обращаю внимание, что для салата Тбилиси предпочтительно использовать именно фиолетовый лук. Его необходимо поместить в глубокую миску и замариновать в лимонном соке. Для этого раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем его на 2 части и обильно поливаем лук соком половины лимона. Затем перемешиваем и оставляем помариноваться на 5 минут. Маринованный лук перекладываем к мясу.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его некрупной соломкой. И перекладываем в салатник. Добавляем 250 гр консервированной фасоли.
Грецкие орехи обжариваем на среднем огне в течении 2-3 минут. Во время обжаривания их необходимо помешивать. Затем остужаем их и произвольно измельчаем при помощи ножа. И добавляем к остальным ингредиентам.
Ну и конечно, какое грузинское блюдо обойдётся без ароматной зелени? Нарезаем пучок кинзы. После чего отправляем его в салат.
Последнее что осталось сделать - это заправку. Для её приготовления смешиваем 4 ст.л растительного масла, я использую оливковое с половиной ст.л. бальзамического уксуса. Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем соль. 1 ч.л. хмели сунели. Перемешиваем заправку.
Добавляем заправку в салат. Перемешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и оставляем пропитаться ею минут на 30 после этого салат будет полностью готов.
Сервируем салат на блюде. При желании его можно украсить зернами граната. И подаём к столу.
Геамот!
Люблю грузинскую кухню, из бобовых очень нравится лобио по грузински.
Вы здесь » Drinkalot » Тусы, гуляния, колядки » Грузинская вечеринка