Народ, приветствую вас!
Я с вами теперь!
Что у нас насчет грузинской вечеринки, например, в эту субботу?
Отпишитесь, кто за, а кто против!
Drinkalot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drinkalot » Тусы, гуляния, колядки » Грузинская вечеринка
Народ, приветствую вас!
Я с вами теперь!
Что у нас насчет грузинской вечеринки, например, в эту субботу?
Отпишитесь, кто за, а кто против!
Я за, но не очень рано.
Да мы рано то никогда не собираемся) Думаю, что надо около 7ми!
План был таков, кто не в курсе! Каждый человек готовит что-то из грузинской кухни и приносит на общий стол и мы это все дружно поглощаем!
1) А у кого будет стоять стол на который всё надо нести?
2) Блиа, так готовить то дома или в гостях?
Если просто собираться в гостях и тащить с собой, так это можно всех обмануть, купить осетинский пирог в палатке и сказать: "Вот смотри я сам сделал!!!"
Я за!
А мы будем состовлять некое меню, чтоб не получилось, что все принесут пхали? 
Нина, в идеале хорошо бы составить меню)
Ча, ну я думаю, что ты точно сможешь отличить покупную еду от приготовленной самим) Ну и плюс нам же не 12 лет, чтобы придумывать такие изощрения.
Готовить на одной кухне всем будет тяжело. Мы даже, когда с Михалычем вдвоем готовим...нам тесно, поэтому лучше заранее все принести!
Всем привет, мы со Светой в теме, даже знаю что принесем))) А где сие мероприятие-то планируется?
Наташ, я думаю, что будет идеально, если каждый отпишется, что он хочет приготовить, кто первый выбрал какое то блюдо, того и тапки 
Плюс, можно подумать и в качестве интерактива что то одно (например горячее) сделать уже всем вместе, когда соберемся, пусть тесно но все вместе и весело 
Насколько я помню, Аня говорила, что она будет делать пхали, тогда я забиваю лобио
ЗЫ еще надо будет не забыть купить грузинского вина, лаваш и соуса разные.
Я тогда возьму Сациви)
Михалыч - хачапури по Имеритински
Ну раз мы планируем меню, тогда предлагаю его обсудить. Только подходить надо не с конкретных блюд, а в принцыпе с построения банкета.
Итак, вот мой план:
- салат (любой кавказский, там любят баклажаны, печёную свёклу, кислые ягоды и много зелени)
- холодная закуска (пхали, лобио, сыр этот в мяте забыл как называется, тёщин язык, сациви и т.п.)
- горячая закуска (лобио по-имеретенски, потрошка на кеци - "кучмачи", и т.п.)
- основное блюдо (шашлык "мцвади" из телятины, седло барашка, курица в сметанно-чесночном соусе, курица по-шкмерски, цыплята тапака, аджапсандали для вегетарианцев, чакапули, хинкали, форель)
- выпечка (осетинские пироги, стопицот разновидностей хачапури, и не зацикливайтесь на аджарских и имеретинских, а какое-ньть другое, например "пеновани" - на слоёном тесте, "рачинские" с фасолью сваренной с беконом, мегрельские, или грузинский аналог пиццы с фаршем и сулугуни - "кубдари")
- десерт (баты-буты - это аналог чак-чака, пеламуши - густой как сметана кисель из винограда, ну или просто накупить чурчхеллы с казинаками ))) )
Если что, то у меня есть глиняный неэмалированый горшок и штуки 3-4 кеци (глиняных таких сковородок, на которых в "Алавердах" подают горячее), но только они у меня большие, не для 1 человека, типа подносов.
Я готов взять на себя в принцыпе любое блюдо, кроме десерта и кроме требующего порционной посуды типа индивидуальных горшочков. Сладкое я никогда не делал (и пока нехочу), а горшочков у меня просто нет.
Обсуждаем и предлагаем. Желательно обосновывая свою точку зрения веским "потому что...".
Ча, ты зануда 
И как ты предполагаешь в домашних условиях сделать шашлык?
Nina Cremelle
Ой сейчас напишу и переругаемся.....
Лобио Света как выразилась Нина "забила" ещё недели 2 назад при обсуждении данного мероприятия.
Я притащу аджики)
Думаю, что пусть все принесут что принесут, и не важно будет это повторяться или нет.
Отредактировано Dannia (2013-09-18 15:41:25)
И это, если никто не готов делать сам хинкали, предлагаю их заранее заказать в каком нибудь грузинском месте... патаму что морочка)))
Добавлю, Маша хотела пирог осетинский делать, если не перехотела)
Ой сейчас напишу и переругаемся.....
Лобио Света как выразилась Нина "забила" ещё недели 2 назад при обсуждении данного мероприятия.
Эээ, зачем ругаться, слюшай, дорогой
Если забила, то забила, еще лучше было бы, если бы она это здесь написала, ога
Я тогда сделаю баклажаны жареные с зеленью и гранатом + беру на себя "грузинский салат" и зеленушки куплю.
Отредактировано Nina Cremelle (2013-09-18 15:58:56)
Ча, ты зануда
И как ты предполагаешь в домашних условиях сделать шашлык?
Например вот так: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml (мясо можно взять любое, главное - технология)
Или можно под решетку с шашлыком камень для пиццы положить - у меня он есть. Тоже эффект мангала будет.
Но на шашлыке свет клином не сходился. Нехотите - не будет.
Я бы опробовал курицу по-шкмерски. Там орехово-шпинатно-ещёкакая-то масса набивается между кожей и мясом у курицы, естессно так чтобы кожа не порвалась. Выглядит прикольно.
так что думаю что пусть все принесут что принесут, и не важно будет это повторяться или нет.
Ну и нафуя нам жрать 3 партии сациви, 2 партии пхали и 2 партии хачапурь? Я за то чтобы распределить кому что.
Ну и нафуя нам жрать 3 партии сациви, 2 партии пхали и 2 партии хачапурь? Я за то чтобы распределить кому что.
На водочку отлично ляжет)
Ogre написал(а):
На водочку отлично ляжет)
На водочку и селёдка из магазина, с нарезкой оттуда же неплохо ляжет. Зачем вообще тогда заморачиваться?
Кстати предлагаю скинуться и купить к случаю настоящую Чачу.
Например вот так: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml (мясо можно взять любое, главное - технология)
Или можно под решетку с шашлыком камень для пиццы положить - у меня он есть. Тоже эффект мангала будет.
Круть! 
ЗЫ я за курицу, по описанию должно быть очень вкусно! 
Отредактировано Nina Cremelle (2013-09-18 15:57:53)
Сашка будет готовить закуску из баклажан. Скорее всего Аджапсандали.
Сашка будет готовить закуску из баклажан. Скорее всего Аджапсандали.
Наташка, посмотри, я там выше указала раньше жарениые баклажаны, но впринципе, если Сашка делает Аджапсандали, а я добавлю в баклажаны сыр и закручу их в рулетики, то мы с ней не пересечемся 
Нин,
ты наверное отсюда брала http://eda.ru/snack/recipe19323/baklazh … u-granatom)) Но аджапсандал - это другое)
Я тогда возьму Сациви)
с меня сациви, с тебя што-то горячее 

местная реклама жжот напалмом 
Нин,
ты наверное отсюда брала http://eda.ru/snack/recipe19323/baklazh … u-granatom)) Но аджапсандал - это другое)
Так я и говорю, что другое, и что я слегка модифицирую свой рецепт, чтоб у Сашки были овощи, а у меня баклажаны с сыром;)
Ок! С меня тогда Чахохбили.
Natalia написал(а):
Нин,
ты наверное отсюда брала http://eda.ru/snack/recipe19323/baklazh … u-granatom)) Но аджапсандал - это другое)Так я и говорю, что другое, и что я слегка модифицирую свой рецепт, чтоб у Сашки были овощи, а у меня баклажаны с сыром;)
Нин, ну супер)
Итак, кто у нас остался, кто не выбрал, что будет готовить:
1. Олег
2. Лена
3. Сережа
4. Гром
Вроде никого не забыла...если что, поправьте меня!
Я пока ничего не выбрал.
Я пока ничего не выбрал.
Ча в тебе я не сомневаюсь)
Я приготовлю бутылку грузинского вина
Олег!! ))) Я тогда приготовлю чурчхеллу с Дорогомиловского, сухофрукты из магазина из пакетика и мармелад из Перекрёстка )))
Чакиридзе, хорошо-хорошо)) У меня вопрос(ы) мы все будем готовить одновременно, или нужно принести какие-то дома сделанные полуфабрикаты и на месте довести их до готовности? Как это предполагается?
И еще у нас уже есть меню - кто что делает?
оффтоп
Как то давно (1993 год) отмечали мы ДР одного нашего одноклассника у него дома.
К нему мы тогда всем классом приходили. Ну так вот, по факту у него оказалось 3 подаренные кассеты "Космические дальнобойщики".
Конечно удовольствие от трех сацибацвалли конечно больше, чем от трех кассет с одним и тем же фильмом, но все же)
подтверждаю, что буду пхалить пхали
и, естественно, приготовлю бутылку грузинского вина))
нас человек 13 будет, правильно?
Итого по меню пока получается следующее:
Выпечка
1. Хачапури - Михалыч
2. Осетинские пироги - Маша
Салаты
1. Грузинский салат - Нина
2. Салат из бакинских овощей - Сережа
Закуски
1. Аджапсандал - Саша
2. Сациви - Кирилл
3. Баклажаны с сыром - Нина
4. Пхали - Аня
5. Лобио - Света
Суп
Харчо - может быть Ча
Горячее
1. Чахохбили - Наташа
2. Долма - Лена
3. Хинкали - Олег
Соусы
Аджика - Даня
Остался только Гром!
Всего: 14 человек
Отредактировано Natalia (2013-09-19 16:08:56)
Лена сделать долму. Это круто, долма рулит!
А я вот думаю, может выебнуться и приготовить харчо? Первые блюда всегда сближали людей. Исторически. По пиалке каждому.
Или хаш? И вам и себе сразу. Просто после него очень сложно будет кушать всё остальное, уж больно он нажористый. Зато бодун снимает как рукой.
На десерт у меня совсем не стоит.
Ogre
Я бы хотела, чтобы ты приготовил харчо )))
Последнее время прям подсела на этот суп.
Ча, давай, фигачь харчо! 
Наташа, запиши, что мы с Олегом приготовим хинкали, баклажаны и салат
Завтра вечером устраиваем семейный вечер готовки 
Вы здесь » Drinkalot » Тусы, гуляния, колядки » Грузинская вечеринка