Drinkalot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drinkalot » Тусы, гуляния, колядки » Грузинская вечеринка

Грузинская вечеринка

Сообщений 1 страница 40 из 68

1

Народ, приветствую вас!

Я с вами теперь!

Что у нас насчет грузинской вечеринки, например, в эту субботу?

Отпишитесь, кто за, а кто против!

0

2

За!

0

3

Я за, но не очень рано.

0

4

Да мы рано то никогда не собираемся) Думаю, что надо около 7ми!

План был таков, кто не в курсе! Каждый человек готовит что-то из грузинской кухни и приносит на общий стол и мы это все дружно поглощаем!

0

5

1) А у кого будет стоять стол на который всё надо нести?
2) Блиа, так готовить то дома или в гостях?

Если просто собираться в гостях и тащить с собой, так это можно всех обмануть, купить осетинский пирог в палатке и сказать: "Вот смотри я сам сделал!!!"

0

6

Я за!
А мы будем состовлять некое меню, чтоб не получилось, что все принесут пхали? :)

0

7

Нина, в идеале хорошо бы составить меню)

Ча, ну я думаю, что ты точно сможешь отличить покупную еду от приготовленной самим) Ну и плюс нам же не 12 лет, чтобы придумывать такие изощрения.

Готовить на одной кухне всем будет тяжело. Мы даже, когда с Михалычем вдвоем готовим...нам тесно, поэтому лучше заранее все принести!

0

8

Всем привет, мы со Светой в теме, даже знаю что принесем))) А где сие мероприятие-то планируется?

0

9

Наташ, я думаю, что будет идеально, если каждый отпишется, что он хочет приготовить, кто первый выбрал какое то блюдо, того и тапки :)
Плюс, можно подумать и в качестве интерактива что то одно (например горячее) сделать уже всем вместе, когда соберемся, пусть тесно но все вместе и весело :)
Насколько я помню, Аня говорила, что она будет делать пхали, тогда я забиваю лобио

ЗЫ еще надо будет не забыть купить грузинского вина, лаваш и соуса разные.

0

10

Я тогда возьму Сациви)
Михалыч - хачапури по Имеритински

0

11

Ну раз мы планируем меню, тогда предлагаю его обсудить. Только подходить надо не с конкретных блюд, а в принцыпе с построения банкета.
Итак, вот мой план:
- салат (любой кавказский, там любят баклажаны, печёную свёклу, кислые ягоды и много зелени)
- холодная закуска (пхали, лобио, сыр этот в мяте забыл как называется, тёщин язык, сациви и т.п.)
- горячая закуска (лобио по-имеретенски, потрошка на кеци - "кучмачи",  и т.п.)
- основное блюдо (шашлык "мцвади" из телятины, седло барашка, курица в сметанно-чесночном соусе, курица по-шкмерски, цыплята тапака, аджапсандали для вегетарианцев, чакапули, хинкали, форель)
- выпечка (осетинские пироги, стопицот разновидностей хачапури, и не зацикливайтесь на аджарских и имеретинских, а какое-ньть другое, например "пеновани" - на слоёном тесте, "рачинские" с фасолью сваренной с беконом, мегрельские, или грузинский аналог пиццы с фаршем и сулугуни - "кубдари")
- десерт (баты-буты - это аналог чак-чака, пеламуши - густой как сметана кисель из винограда, ну или просто накупить чурчхеллы с казинаками ))) )

Если что, то у меня есть глиняный неэмалированый горшок и штуки 3-4 кеци (глиняных таких сковородок, на которых в "Алавердах" подают горячее), но только они у меня большие, не для 1 человека, типа подносов.

Я готов взять на себя в принцыпе любое блюдо, кроме десерта и кроме требующего порционной посуды типа индивидуальных горшочков. Сладкое я никогда не делал (и пока нехочу), а горшочков у меня просто нет.

Обсуждаем и предлагаем. Желательно обосновывая свою точку зрения веским "потому что...".

0

12

Ча, ты зануда :)

И как ты предполагаешь в домашних условиях сделать шашлык?

0

13

Nina Cremelle
Ой сейчас напишу и переругаемся.....

Лобио Света  как выразилась Нина "забила" ещё недели 2 назад при обсуждении данного мероприятия.
Я притащу аджики)

Думаю, что пусть все принесут что принесут, и не важно будет это повторяться или нет.

Отредактировано Dannia (2013-09-18 15:41:25)

0

14

И это, если никто не готов делать сам хинкали, предлагаю их заранее заказать в каком нибудь грузинском месте... патаму что морочка)))

0

15

Добавлю, Маша хотела пирог осетинский делать, если не перехотела)

0

16

Dannia написал(а):

Ой сейчас напишу и переругаемся.....
Лобио Света  как выразилась Нина "забила" ещё недели 2 назад при обсуждении данного мероприятия.

Эээ, зачем ругаться, слюшай, дорогой :) Если забила, то забила, еще лучше было бы, если бы она это здесь написала, ога

Я тогда сделаю баклажаны жареные с зеленью и гранатом + беру на себя "грузинский салат" и зеленушки куплю.

Отредактировано Nina Cremelle (2013-09-18 15:58:56)

0

17

Nina Cremelle написал(а):

Ча, ты зануда

И как ты предполагаешь в домашних условиях сделать шашлык?

Например вот так: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml (мясо можно взять любое, главное - технология)
Или можно под решетку с шашлыком камень для пиццы положить - у меня он есть. Тоже эффект мангала будет.

Но на шашлыке свет клином не сходился. Нехотите - не будет.
Я бы опробовал курицу по-шкмерски. Там орехово-шпинатно-ещёкакая-то масса набивается между кожей и мясом у курицы, естессно так чтобы кожа не порвалась. Выглядит прикольно.

Dannia написал(а):

так что думаю что пусть все принесут что принесут, и не важно будет это повторяться или нет.

Ну и нафуя нам жрать 3 партии сациви, 2 партии пхали и 2 партии хачапурь? Я за то чтобы распределить кому что.

0

18

Ogre написал(а):

Ну и нафуя нам жрать 3 партии сациви, 2 партии пхали и 2 партии хачапурь? Я за то чтобы распределить кому что.

На водочку отлично ляжет)

0

19

Dannia написал(а):

Ogre написал(а):

На водочку отлично ляжет)

На водочку и селёдка из магазина, с нарезкой оттуда же неплохо ляжет. Зачем вообще тогда заморачиваться?

Кстати предлагаю скинуться и купить к случаю настоящую Чачу.

0

20

http://www.sigarka.com/alkogol/chacha.html

0

21

Ogre написал(а):

Например вот так: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml (мясо можно взять любое, главное - технология)
Или можно под решетку с шашлыком камень для пиццы положить - у меня он есть. Тоже эффект мангала будет.

Круть! :)

ЗЫ я за курицу, по описанию должно быть очень вкусно! :)

Отредактировано Nina Cremelle (2013-09-18 15:57:53)

0

22

Сашка будет готовить закуску из баклажан. Скорее всего Аджапсандали.

0

23

Natalia написал(а):

Сашка будет готовить закуску из баклажан. Скорее всего Аджапсандали.

Наташка, посмотри, я там выше указала раньше жарениые баклажаны, но впринципе, если Сашка делает Аджапсандали, а я добавлю в баклажаны сыр и закручу их в рулетики, то мы с ней не пересечемся :)

0

24

Нин,

ты наверное отсюда брала http://eda.ru/snack/recipe19323/baklazh … u-granatom)) Но аджапсандал - это другое)

0

25

Natalia написал(а):

Я тогда возьму Сациви)

с меня сациви, с тебя што-то горячее  :idea:

0

26

http://s5.uploads.ru/s7ILf.png
местная реклама жжот напалмом  :D

0

27

Natalia написал(а):

Нин,
ты наверное отсюда брала http://eda.ru/snack/recipe19323/baklazh … u-granatom)) Но аджапсандал - это другое)

Так я и говорю, что другое, и что я слегка модифицирую свой рецепт, чтоб у Сашки были овощи, а у меня баклажаны с сыром;)

0

28

Ок! С меня тогда Чахохбили.

0

29

Nina Cremelle написал(а):

Natalia написал(а):

Нин,

Так я и говорю, что другое, и что я слегка модифицирую свой рецепт, чтоб у Сашки были овощи, а у меня баклажаны с сыром;)

Нин, ну супер)

0

30

Итак, кто у нас остался, кто не выбрал, что будет готовить:
1. Олег
2. Лена
3. Сережа
4. Гром

Вроде никого не забыла...если что, поправьте меня!

0

31

Я пока ничего не выбрал.

0

32

Ogre написал(а):

Я пока ничего не выбрал.

Ча в тебе я не сомневаюсь)

0

33

Я приготовлю бутылку грузинского вина

0

34

Олег!! ))) Я тогда приготовлю чурчхеллу с Дорогомиловского, сухофрукты из магазина из пакетика и мармелад из Перекрёстка )))

0

35

Чакиридзе, хорошо-хорошо)) У меня вопрос(ы) мы все будем готовить одновременно, или нужно принести какие-то дома сделанные полуфабрикаты и на месте довести их до готовности? Как это предполагается?
И еще у нас уже есть меню - кто что делает?

оффтоп
Как то давно (1993 год) отмечали мы ДР одного нашего одноклассника у него дома.
К нему мы тогда всем классом приходили. Ну так вот, по факту у него оказалось 3 подаренные кассеты "Космические дальнобойщики".
Конечно удовольствие от трех сацибацвалли конечно больше, чем от трех кассет с одним и тем же фильмом, но все же)

0

36

подтверждаю, что буду пхалить пхали
и, естественно, приготовлю бутылку грузинского вина))
нас человек 13 будет, правильно?

0

37

Итого по меню пока получается следующее:
Выпечка
1. Хачапури - Михалыч
2. Осетинские пироги - Маша
Салаты
1. Грузинский салат - Нина
2. Салат из бакинских овощей - Сережа
Закуски
1. Аджапсандал - Саша
2. Сациви - Кирилл
3. Баклажаны  с сыром - Нина
4. Пхали - Аня
5. Лобио - Света
Суп
Харчо - может быть Ча
Горячее
1. Чахохбили - Наташа
2. Долма - Лена
3. Хинкали - Олег
Соусы
Аджика - Даня

Остался только Гром!

Всего: 14 человек

Отредактировано Natalia (2013-09-19 16:08:56)

0

38

Лена сделать долму. Это круто, долма рулит!

А я вот думаю, может выебнуться и приготовить харчо? Первые блюда всегда сближали людей. Исторически. По пиалке каждому.
Или хаш? И вам и себе сразу. Просто после него очень сложно будет кушать всё остальное, уж больно он нажористый. Зато бодун снимает как рукой.
На десерт у меня совсем не стоит.

0

39

Ogre
Я бы хотела, чтобы ты приготовил харчо )))
Последнее время прям подсела на этот суп.

0

40

Ча, давай, фигачь харчо! :)

Наташа, запиши, что мы с Олегом приготовим хинкали, баклажаны и салат
Завтра вечером устраиваем семейный вечер готовки :)

0

Вы здесь » Drinkalot » Тусы, гуляния, колядки » Грузинская вечеринка